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martes, 28 de febrero de 2012

El AJO y su relacion en la Vida del Ser Humano


El AJO y su relacion en la Vida del Ser Humano

Un reciente estudio respalda hallazgos previos que sugieren que el ajo

 podría reducir el colesterol.

El ajo es una hierba culinaria que se utiliza ampliamente para el tratamiento y la

 prevención de enfermedades cardiovasculares y del cáncer. Hay numerosos

 estudios que han examinado los efectos del ajo sobre el colesterol. Pero siguen
 siendo desconocidos sus efectos a largo plazo sobre los lípidos o sobre la 

morbilidad y mortalidad cardiovascular. Otras preparaciones del ajo (como el ajo con recubrimiento entérico o el ajo crudo) no han sido bien estudiadas.
Múltiples estudios anteriores en humanos han reportado que el ajo puede reducir ligeramente el colesterol total y las lipoproteínas de baja densidad (LDL o “colesterol malo”) en corto tiempo (de 4 a 12 semanas). Sus efectos sobre la lipoproteína de alta densidad (HDL o “colesterol bueno”) no son claros. Esto sigue siendo un área de controversia.